Новости

Все новости

ОТЛК реорганизована в железнодорожный альянс

 

59371240dcb9e6cffaaf7a4d4428947d

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК) реорганизована в железнодорожный альянс, следует из сообщения компании.

«В результате реорганизации ОТЛК, которая состоялась 2 апреля 2018 года, было создано АО «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»). Компания будет осуществлять основную производственную деятельность ОТЛК по оперированию и развитию грузового транзита на территории стран-участниц проекта», - говорится в распространенном сообщении.

«Реорганизация АО «ОТЛК» позволит России, Казахстану и Белоруссии управлять проектом на паритетных началах», - подчеркивается в информации.

Компания продолжит работу на основе бизнес-модели «без активов» с паритетным участием компаний-учредителей: ОАО «Российские железные дороги», ГО «Белорусская железная дорога» и АО «НК «Казакстан темiр жолы» (по 33,33% акций).

«Уставный капитал АО «ОТЛК ЕРА» полностью сформирован, все участники наделены своими долями», - отмечается в сообщении.

«Задача по достижению паритета в уставном капитале АО «ОТЛК ЕРА» достигнута. Сегодняшний ОТЛК – это проект равноправных участников с едиными целями и задачами. Такой подход к организации бизнеса особенно важен при реализации интеграционных проектов, где итоговый результат зависит от уровня партнерства и эффективного взаимодействия», - прокомментировал итоги реорганизации президент Алексей Гром.

Напомним, решение о реорганизации ОТЛК принято в декабре 2017 года на общем собрании акционеров.

АО «ОТЛК» была зарегистрирована в ноябре 2014 года учредителями – национальными железными дорогами РК, РФ и Беларуси. Компания осуществляет перевозку контейнерных грузов в составе регулярных контейнерных поездов в сообщении Китай-Европа по территориям трех стран Евразийского экономического союза.

Объем перевозок ОТЛК контейнерными поездами в 2017 году вырос более чем на 75% по сравнению с 2016 годом и превысил 175 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера).